Strogonoff de frango
INGREDIENTES:
- 500 g de peito de frango cortado em tiras ou cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 ml de natas (creme de leite)
- 200 ml de molho de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- Sal e pimenta a gosto
- Cogumelos (champignon) em conserva fatiado q.b. (opcional)
- Arroz branco e batata palha para acompanhar
PREPARAÇÃO:
1. Numa panela derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Adicione o frango cortado em tiras e deixe dourar por alguns minutos.
3. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
4. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o ketchup, misturando bem.
5. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
6. Adicione os cogumelos (champignon) fatiado e as natas (creme de leite), misturando delicadamente.
7. Cozinhe por mais 5 minutos até que o strogonoff fique cremoso.
8. Retire do fogo e sirva o strogonoff de frango acompanhado de arroz branco e batata palha.
Bom proveito!