Cheesecake de mirtilos, uma sobremesa refrescante e saborosa!
INGREDIENTES:
Base:- 150 gr de bolachas torradas ou digestivas
- 60 gr de manteiga
Creme / cobertura:
- 200 gr queijo creme (tipo. Philadelphia)
- 200 ml natas (creme de leite)
- 50 gr açúcar em pó
- 2 folhas de gelatina
- 1/2 c. chá baunilha (opcional)
- Mirtilos q.b.
PREPARAÇÃO:
Para a base
1. Comece por picar a bolacha com a ajuda de um triturador. Junte a manteiga amolecida e envolva bem. Forre uma forma redonda ou tarteira de fundo amovível com a massa de bolacha e pressione bem com os dedos no fundo e nos lados. Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
Para o creme
2. Bata o queijo com o açúcar.
3. Adicione a gelatina previamente hidratada e derretida.
4. Adicione as natas previamente batidas.
5. Triture alguns bagos de mirtilos e adicione ao creme envolvendo bem.
6. Coloque o creme sobre a base de bolacha e leve ao frio para solidificar.
7. No momento de servir, desenforme e cubra a cheesecake com vagos de mirtilos.
Notas:
1. Foi usada forma de 16 cm.
2. Para enriquecer a cheesecake, coloque uma camada de compota de mirtilo por cima do creme e só depois espalhe os vagos de mirtilos.
Bom proveito!