EM DESTAQUE

Cheesecake de Mirtilos



Cheesecake de mirtilos, uma sobremesa refrescante e saborosa!

INGREDIENTES:

Base:
  • 150 gr de bolachas torradas ou digestivas
  • 60 gr de manteiga

Creme / cobertura:
  • 200 gr queijo creme (tipo. Philadelphia)
  • 200 ml natas (creme de leite)
  • 50 gr açúcar em pó
  • 2 folhas de gelatina
  • 1/2 c. chá baunilha (opcional)
  • Mirtilos q.b.


PREPARAÇÃO:

Para a base

1. Comece por picar a bolacha com a ajuda de um triturador. Junte a manteiga amolecida e envolva bem. Forre uma forma redonda ou tarteira de fundo amovível com a massa de bolacha e pressione bem com os dedos no fundo e nos lados. Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.

Para o creme

2. Bata o queijo com o açúcar.  

3. Adicione a gelatina previamente hidratada e derretida. 

4. Adicione as natas previamente batidas.

5. Triture alguns bagos de mirtilos e adicione ao creme envolvendo bem.

6. Coloque o creme sobre a base de bolacha e leve ao frio para solidificar.

7. No momento de servir, desenforme e cubra a cheesecake com vagos de mirtilos.


Notas:

1. Foi usada forma de 16 cm.

2. Para enriquecer a cheesecake, coloque uma camada de compota de mirtilo por cima do creme e só depois espalhe os vagos de mirtilos.


Bom proveito!



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque