Semifrio de morango é a combinação mais deliciosa das sobremesas favoritas da primavera e do verão. Uma sobremesa refrescante e saborosa!
INGREDIENTES:
- 2 pacotes de gelatina de morango (aconselho a Royal)
- 2 pacotes de natas (creme de leite)
- 1 lata de leite condensado (usei Nestlé)
- 6 folhas de gelatina branca
- 250g de Bolacha Maria
- 130g de margarina vegetal ou manteiga
- Morangos frescos q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Forre uma forma de fundo amovível de 20-22cm com papel vegetal, na base e lateral.
2. Pique ou triture as bolachas e misture com a margarina ou manteiga.
3. Coloque a mistura no fundo da forma e pressione, até formar uma camada uniforme. Levar para o frigorífico.
4. Prepare uma gelatina conforme as indicações da embalagem, mas apenas com metade da quantidade de água que é indicada.
5. Demolhe 4 folhas de gelatina partida em pedaços, numa tigela com 2 colheres de sopa de água fria e junte à gelatina (feita no ponto anterior). Deixe arrefecer.
6. Entretanto bata as natas bem firmes e junte o leite condensado.
7. Adicione a gelatina (que deve estar fria mas não solidificada) ao preparado das natas e envolva cuidadosamente.
8. Coloque este preparado por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico por algumas horas para solidificar.
9. Decoração: Prepare a outra gelatina tal como a primeira, mas adicionado 2 folhas de gelatina e deixe arrefecer.
10. Após o semifrio ter solidificado faça a decoração. Lave e corte os morangos em metades. Decore o semifrio com os morangos.
11. Verta cuidadosamente a gelatina preparada sobre o semifrio, e leve novamente ao frigórico, por 4h ou de um dia para o outro.
12. Retire da forma e sirva. E bom proveito!
Notas:
*Antes de colocar os morangos deite duas a três colheres de sopa da gelatina que preparou. E, assim que se espalhar, coloque de imediato a decoração pretendida antes que a gelatina solidifique (como o creme está frio a gelatina tende a solidificar rapidamente).
Fonte: Saberes com Sabores