Deliciosa e fácil receita de Semifrio de Bolacha Lotus.
Este semifrio é feito com bolachas e creme de barrar Lotus da Biscoff, uma marca com um sabor caramelizado e um subtil aroma a canela.
Receita @kneadsomesweets
Elaborada e adaptada por @receitaseculinaria.pt
INGREDIENTES:
Base
250 gr de bolachas Lotus
120 gr de manteiga derretida
Creme
500 gr de queijo creme (tipo Philadelphia)
240 gr de creme de barrar Lotus
1 colher de chá de aroma de baunilha
75 gr de açúcar em pó
5 folhas de gelatina incolor
240 ml de natas frias (min. 30% gordura)
Cobertura
80 gr de creme de barrar Lotus
Bolacha Lotus q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Triture as bolachas num processador de alimentos. Adicione a manteiga previamente derretida e misture até formar uma massa areada, mas homogénea.
2. Forre com a mistura uma forma com base amovível, previamente forrada com papel vegetal. Pressione com ajuda de uma espátula para a mistura ficar bem ligada. Reserve no frigorífico.
3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
4. Bata o queijo creme, o açúcar, a baunilha e o creme de barrar Lotus. Derreta a gelatina no microondas por 10 segundos. Adicione a gelatina a mistura anterior mexendo sempre. Por fim, envolva as natas batidas em chantilly.
5. Coloque o creme por cima da bolacha. Leve ao frigorífico até solidificar ou de um dia para o outro.
6. No momento de servir: derreta o creme Lotus no microondas por uns segundos. Decore ou cubra totalmente o cheesecake com o creme. Desenforme e decore com bolacha (inteiras ou triturada).