A castanha é um fruto de outono. Quando os dias começam a arrefecer, já apetecem as castanhas assadas.
Deliciosa e fácil de preparar, a castanha pode ser assada de várias formas: seja no forno elétrico, num assador de barro ou metal ou colocando-as nas brasas de uma fogueira.
A seguir mostramos como as assar no forno.
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Com uma faca afiada dê um golpe nas cascas das castanhas e deixe-as de molho em água, durante 10 minutos.
Num tabuleiro de forno disponha as castanhas numa só camada, salpicando-as com uma colher de sopa de sal grosso.
Leve as castanhas a assar no forno, durante 30 minutos ou até as cascas abrirem.
Acompanhe as castanhas com um cálice de jeropiga, água-pé, moscatel ou vinho tinto.
Um alimento reconfortante, mas também calórico e saudável, para ingerir em tempo de frio. Em tempos passados, a castanha chegou a ser apelidada de pão dos pobres devido às suas propriedades nutritivas.
Bom proveito!