Fazer e degustar!

Castanhas assadas



A castanha é um fruto de outono. Quando os dias começam a arrefecer, já apetecem as castanhas assadas.

Deliciosa e fácil de preparar, a castanha pode ser assada de várias formas: seja no forno elétrico, num assador de barro ou metal ou colocando-as nas brasas de uma fogueira. 

A seguir mostramos como as assar no forno.

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Com uma faca afiada dê um golpe nas cascas das castanhas e deixe-as de molho em água, durante 10 minutos.

Num tabuleiro de forno disponha as castanhas numa só camada, salpicando-as com uma colher de sopa de sal grosso.

Leve as castanhas a assar no forno, durante 30 minutos ou até as cascas abrirem.

Acompanhe as castanhas com um cálice de jeropiga, água-pé, moscatel ou vinho tinto.

Um alimento reconfortante, mas também calórico e saudável, para ingerir em tempo de frio. Em tempos passados, a castanha chegou a ser apelidada de pão dos pobres devido às suas propriedades nutritivas. 

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 







DOÇARIA REGIONAL - em destaque



PRATOS TRADICIONAIS - em destaque


QUERO MAIS