Fazer e degustar!

Bacalhau com Grão de Bico






Esta receita é uma adaptação do Bacalhau à moda do João do Grão.

O restaurante João do Grão localizado na baixa de Lisboa, foi um local de referência para degustar comida típica portuguesa, nomeadamente o Bacalhau na Brasa e o Bacalhau com grão de bico. 

Esta receita de Bacalhau é acompanhado com grão de bico, uma leguminosa nutritiva e muito versátil na gastronomia mediterrânica.

INGREDIENTES:

4 postas de bacalhau demolhado

500g de grão de bico cozido

4 batatas médias cortadas em cubos

3 cenouras cortadas em rodelas

2 cebolas grandes fatiadas

1 pimentão vermelho em tiras

1 pimentão verde em tiras

4 ovos cozidos, cortados ao meio

brócolos cozidos

1/2 chávena de azeite de oliva extra virgem

azeitonas pretas q.b.

salsa picada q.b.

sal e pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Cozinhar o Bacalhau: numa panela grande, cozinhe as postas de bacalhau em água a ferver por cerca de 8 a 10 minutos. Retire com cuidado e reserve.

2. Preparar os Legumes: Coza as batatas e as cenouras em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Cozas os brócolos no vapor ou em água com sal até ficar al dente.

3. Refogar o Grão-de-Bico: Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola fatiada até dourar levemente. Acrescente o grão-de-bico, as batatas e as cenouras cozidas. Tempere com sal e pimenta a gosto, envolvendo bem.

4. Apresentação: Numa travessa grande, disponha as postas de bacalhau no centro. Ao redor, distribua o grão-de-bico refogado com os legumes. Decore com os ovos cozidos, as tiras de pimento, os brócolos e as azeitonas pretas.

5. Regue generosamente com azeite e finalize com salsa fresca picada.


Bom proveito!


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