INGREDIENTES:
500 ml de leite meio-gordo
11 gemas de ovo
1 ovo inteiro
12 c sopa de açúcar
1 casca de limão (só a parte vidrada, sem a parte branca)
1 pau de camela
1 cálice de Vinho do Porto
3 c sopa rasas de amido de milho (farinha Maizena)
Para o caramelo:
8 c sopa de açúcar
3 c sopa de água
PREPARAÇÃO:
1. Preparar o caramelo e caramelizar a forma onde vai ser feito o pudim. Reservar
2. Aquecer o leite com o limão e a canela, não deixar ferver, retirar do lume e deixar arrefecer. Quando completamente frio retirar a canela e o limão.
3. Bater com varas, os ovos e o açúcar
4. Diluir num pouco de leite frio a farinha Maizena
5. Juntar aos ovos batidos o leite, a farinha diluída e o Vinho do Porto.
6. Verter para a forma, fechá-la e amarrar um guardanapo de pano a volta da tampa da forma, para evitar que entre água durante o processo de cozedura. Levar a cozer, em panela de pressão durante cerca de 1 hora ou até ficar firme, ou em banho-maria no forno durante duas horas.
7. Não deve ser desenformado sem estar completamente frio.
Fonte: delilicias.blogspot.com
NOTAS E DICAS:
. O pudim francês, fica melhor, depois de tudo misturado coar com coador, para não ficar com grumos.
