EM FOCO

Pão de ló húmido e rápido



Um dos mais tradicionais doces à distância de alguns minutos! Faça este Pão de ló cremoso e renda-se ao seu sabor. Fonte: Coisas simples são a receita.

INGREDIENTES (para uma forma sem buraco de 20 cm)
4 ovos
5 gemas
180 g de açúcar
90 g de farinha de trigo com fermento

PREPARAÇÃO:
Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com margarina ou manteiga.
Pré aqueça o forno a 180º
Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar durante 15 a 20 minutos.
A gemada tem de triplicar de volume. Quando isso acontecer e sem parar a batedeira junte a farinha a pouco e pouco.
O ideal é que vá juntando colheradas de farinha. Junte a colherada seguinte, apenas quando a anterior já estiver completamente misturada na gemada.
Depois da farinha toda adicionada e bem misturada, deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 15 a 18 minutos.
Faça o teste do palito nos lados do bolo.
Os lados devem estar cozidos, mas o centro deve estar húmido.
Retire do forno, aguarde uns minutos e desenforme com a ajuda do papel vegetal.
Deixe arrefecer e sirva ainda morno ou frio.

NOTAS:
Por ser tão simples não há nada a acrescentar.
O único “truque” é que deve bater muito bem a gemada antes de juntar a farinha.
Este bolo tem tendência a baixar no centro, quanto mais húmido fica, mais baixa depois de cozido.
O ideal é no inicio da cozedura programar o tempo para 15 minutos, fazer o teste do palito e se os lados ainda não estiverem cozidos cozer mais uns 3 minutos.
Se se distrair pode acontecer de não ficar tão húmido como habitualmente fica.


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque