Pão de ló húmido e rápido



Um dos mais tradicionais doces à distância de alguns minutos! Faça este Pão de ló cremoso e renda-se ao seu sabor. Fonte: Coisas simples são a receita.


INGREDIENTES

(para uma forma sem buraco de 20 cm)

4 ovos

5 gemas

180 g de açúcar

90 g de farinha de trigo com fermento


PREPARAÇÃO:

Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com margarina ou manteiga.

Pré aqueça o forno a 180º

Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar durante 15 a 20 minutos.

A gemada tem de triplicar de volume. Quando isso acontecer e sem parar a batedeira junte a farinha a pouco e pouco.

O ideal é que vá juntando colheradas de farinha. Junte a colherada seguinte, apenas quando a anterior já estiver completamente misturada na gemada.

Depois da farinha toda adicionada e bem misturada, deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 15 a 18 minutos.

Faça o teste do palito nos lados do bolo.

Os lados devem estar cozidos, mas o centro deve estar húmido.

Retire do forno, aguarde uns minutos e desenforme com a ajuda do papel vegetal.

Deixe arrefecer e sirva ainda morno ou frio.


NOTAS:

Por ser tão simples não há nada a acrescentar.

O único “truque” é que deve bater muito bem a gemada antes de juntar a farinha.

Este bolo tem tendência a baixar no centro, quanto mais húmido fica, mais baixa depois de cozido.

O ideal é no inicio da cozedura programar o tempo para 15 minutos, fazer o teste do palito e se os lados ainda não estiverem cozidos cozer mais uns 3 minutos.

Se se distrair pode acontecer de não ficar tão húmido como habitualmente fica.




Acompanhe as receitas 






DOÇARIA REGIONAL - em destaque



PRATOS TRADICIONAIS - em destaque


QUERO MAIS