EM FOCO

Arroz doce de coco

 


Esta receita é feita com leite de coco que é uma ótima alternativa para pessoas intolerantes à lactose.

O leite de coco é extraído da polpa do fruto do coqueiro, um dos principais recursos vegetais da humanidade. Rico em nutrientes essenciais, o leite é muito usado para fins medicinais, alimentícios e agroindustriais.

Ele é rico em gordura saturada boa, que é rapidamente digerida e transformada em energia.


INGREDIENTES

400 ml de leite de coco

75 g de açúcar

100 g de arroz Basmati (Saludães)

Meio iogurte natural

Coco ralado q.b.

1 lima

½ vagem de baunilha


PREPARAÇÃO

Misture o leite de coco, o açúcar e a vagem de baunilha num tacho, deixe que ferva em lume médio.

Adicione o arroz, reduza o lume e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, ou até estar mole e o líquido ter engrossado.

Junte o iogurte e misture bem, assim como a raspa de lima. Coloque em taças. Torre o coco numa frigideira antiaderente e polvilhe o arroz.



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