Esta receita é feita com leite de coco que é uma ótima alternativa para pessoas intolerantes à lactose.
O leite de coco é extraído da polpa do fruto do coqueiro, um dos principais recursos vegetais da humanidade. Rico em nutrientes essenciais, o leite é muito usado para fins medicinais, alimentícios e agroindustriais.
Ele é rico em gordura saturada boa, que é rapidamente digerida e transformada em energia.
INGREDIENTES
400 ml de leite de coco
75 g de açúcar
100 g de arroz Basmati (Saludães)
Meio iogurte natural
Coco ralado q.b.
1 lima
½ vagem de baunilha
PREPARAÇÃO
Misture o leite de coco, o açúcar e a vagem de baunilha num tacho, deixe que ferva em lume médio.
Adicione o arroz, reduza o lume e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, ou até estar mole e o líquido ter engrossado.
Junte o iogurte e misture bem, assim como a raspa de lima. Coloque em taças. Torre o coco numa frigideira antiaderente e polvilhe o arroz.