EM FOCO

Mousse de Chocolate tradicional

 


Esta receita de mousse de chocolate é uma sobremesa simples e fácil de fazer. Feita de forma tradicional e ao gosto de todos.

INGREDIENTES:

  • 200 g de chocolate em tablete

  • 200 g de açúcar

  • 100 g de  manteiga

  • 6 Ovos

  • Raspas de chocolate (ou chocolate em pó) para decorar


PREPARAÇÃO:


1. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o, juntamente com a manteiga, em banho-maria.

2. Bata as gemas com o açúcar, até ficar esbranquiçado, e depois junte-lhe o chocolate, em fio e batendo sempre.

3. Por fim, envolva delicadamente as claras, previamente batidas em castelo (neve). Deite a mousse numa taça grande ou em taças pequenas, Decore com raspas de chocolate ou chocolate em pó e leve ao frio até ficar firme.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque