EM FOCO

Sobremesa cremosa de ananás

 



Se gosta de sobremesas de colher, este pavê de ananás com os biscoitos champanhe ou la reine é uma irresistível doce tentação.


INGREDIENTES:


  • Palitos La Reine (palitos champanhe);

  • 1 lata de Ananás em calda;

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (farinha Maizena);

  • 3 colheres (sopa) de açúcar;

  • 3 ovos;

  • 1 lata (370 grs) de leite condensado;

  • 1 pacote (200ml) de natas (creme de leite);

  • 700 ml de leite;


PREPARAÇÃO:

1. Colocar uma camada de palitos de champanhe no fundo de uma travessa e verter por cima a calda da lata de ananás.

2. Separar as gemas das claras e reservar as últimas.

3. Bater as gemas com o leite condensado, com o leite e a farinha maisena. Levar este preparado ao lume brando, mexendo sempre até formar um creme grosso. Coloque na travessa, por cima da camada dos palitos de champanhe.

4. Corte o ananás escorrido em pedaços pequeninos e coloque uma parte por cima do preparado anterior e deixe arrefecer. Reserve alguns pedacinhos de ananás para a cobertura.

5. Bata as claras em castelo com o açúcar e junte-as com as natas batidas. Verta esta mistura por cima de todas as outras camadas anteriores e finalize com o resto do ananás cortado.

6. Leve o pavê de ananás ao congelador ou ao frigorífico. Caso opte pelo congelador retire-o uma hora antes de servir.

7. Poderá trocar o ananás por pêssego enlatado no seu pavê. O procedimento é o mesmo e também resulta muito bem.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque