É sempre uma boa altura para uma sobremesa fresca e leve. Aproveite esta receita onde utilizamos morangos frescos.
INGREDIENTES:
500g de morangos
1 c. de sopa (bem cheia) de Maizena
2 c. de sopa de gelatina em pó
4 ovos (gemas e claras)
200g de açúcar
2,5 dl de natas (creme de leite)
2 iogurtes naturais
PREPARAÇÃO:
1. Lave os morangos e reduza-os a puré. Leve ao lume a ferver e deixe arrefecer.
2. Misture bem a farinha com o açúcar e a gelatina em pó. Junte as gemas e em seguida o puré de morangos.
3. Misture tudo muito bem e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
4. Junte os iogurtes e misture bem. Junte as claras batidas em castelo e as natas batidas em chantilly. Misture bem, mas sem bater.
5. Deite numa forma e leve ao frio até prender bem. Decore com chantilly e morangos.