EM FOCO

Pudim de Morango e iogurte

 


É sempre uma boa altura para uma sobremesa fresca e leve. Aproveite esta receita onde utilizamos morangos frescos.


INGREDIENTES:


  • 500g de morangos

  • 1 c. de sopa (bem cheia) de Maizena

  • 2 c. de sopa de gelatina em pó

  • 4 ovos (gemas e claras)

  • 200g de açúcar

  • 2,5 dl de natas (creme de leite)

  • 2 iogurtes naturais



PREPARAÇÃO:


1. Lave os morangos e reduza-os a puré. Leve ao lume a ferver e deixe arrefecer.

2. Misture bem a farinha com o açúcar e a gelatina em pó. Junte as gemas e em seguida o puré de morangos.

3. Misture tudo muito bem e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire e deixe arrefecer.

4. Junte os iogurtes e misture bem.  Junte as claras batidas em castelo e as natas batidas em chantilly. Misture bem, mas sem bater.

5. Deite numa forma e leve ao frio até prender bem. Decore com chantilly e morangos.



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