EM FOCO

Bolinhol de Vizela



Não é um bolo nem um bolinho, é como diz o povo, um Bolinhol. 
Mais concretamente o Bolinhol de Vizela. O Bolinhol é um tipo de pão-de-ló que se apresenta com uma suave cobertura de açúcar. 

INGREDIENTES:


  • 12 gemas

  • 4 ovos

  • 150 gr de açúcar

  • 125 gr de farinha de trigo (peneirada)

  • 1 folha de papel almaço ou vegetal


CALDA
  • 200 gr açúcar

  • 200 ml de água


PREPARAÇÃO:


Forre uma forma com papel almaço ou papel vegetal.

Numa tigela, bata as gemas e os ovos com o açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.

De seguida misture a farinha mexendo com cuidado e sem bater.

Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 25 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC. O pão-de-ló deve ficar um pouco mal cozido.

Desenforme após arrefecer um pouco.

Entretanto, prepare a calda juntando a água e o açúcar num tacho. 

Ferva e mantenha durante alguns minutos. Deixe arrefecer um pouco. 

Espalhe a calda na superfície e nos lados do pão-de-ló. 

Deixe secar e sirva.


Dicas: A calda deverá ficar branca depois de seca. Pode fazer apenas metade da receita da calda, será suficiente cobrir a parte de cima do bolinhol.


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