INGREDIENTES:
12 gemas
4 ovos
150 gr de açúcar
125 gr de farinha de trigo (peneirada)
1 folha de papel almaço ou vegetal
200 gr açúcar
200 ml de água
PREPARAÇÃO:
1. Forre uma forma retangular com papel almaço ou papel vegetal.
2. Numa tigela, bata as gemas e os ovos com o açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.
3. De seguida misture a farinha mexendo com cuidado e sem bater.
4. Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 25 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC. O pão-de-ló deve ficar um pouco mal cozido.
5. Desenforme após arrefecer um pouco.
6. Entretanto, prepare a calda juntando a água e o açúcar num tacho.
7. Ferva e mantenha durante alguns minutos. Deixe arrefecer um pouco.
8. Espalhe a calda na superfície e nos lados do pão-de-ló arrefecido.
9. Deixe secar e sirva.
Dicas: A calda deverá ficar branca depois de seca. Pode fazer apenas metade da receita da calda, será suficiente cobrir a parte de cima do bolinhol.