EM FOCO

Semifrio de Morangos com base de Bolacha

 


Esta sobremesa com morangos pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura.

INGREDIENTES:


  • 200 g de bolachas Maria

  • 80 g de manteiga derretida

  • 600 g de morangos

  • 100 g de açúcar

  • 5 dl de natas frescas

  • 1 lata de leite condensado

  • 8 folhas de gelatina

  • Óleo para untar


PREPARAÇÃO:

1. Preparação da Base: Triture as bolachas, deite-as numa tigela, adicione a manteiga derretida, misture muito bem, deite numa forma de aro amovível e pressione bem para forrar o fundo. Unte as laterais da forma com óleo.

2. Arranje e seque os morangos, corte 100 g em pedaços pequenos, deite-os para um tacho, junte o açúcar, misture e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, até ferver. Retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer. Corte os restantes morangos ao meio, disponha alguns à volta da forma com a parte cortada encostada às laterais e o resto dos morangos no meio da forma.

3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e envolva. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e junte à tigela, em fio e mexendo sempre cuidadosamente. Verta então por cima dos morangos na forma, alise e leve ao frio até solidificar.

4. Depois desenforme, regue com o puré de morangos que preparou e sirva decorado a gosto.



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