EM DESTAQUE

Bolo de limão e amêndoa

 


Muito fácil de fazer, simples e muito saboroso, o bolo de limão e amêndoa.

INGREDIENTES:

  • 5 ovos

  • 200g de açúcar

  • Raspa de 2 limões médios

  • Sumo de 1 limão

  • 100ml de leite

  • 100g de farinha de amêndoa (amêndoa ralada finamente)

  • 100g de farinha de trigo sem fermento

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • Manteiga para untar a forma

  • Farinha para polvilhar a forma


PREPARAÇÃO:


1. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

2. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

3. Separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo.

4. Numa taça, bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado, juntar a raspa e o sumo de limão. Adicionar as farinhas, o fermento em pó e o leite e misturar bem. Envolver as claras em castelo.

5. Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).

6. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque