EM FOCO

Bolo de limão com cobertura glacé


É um bolo simples com cobertura glacé feita com açúcar e sumo de limão. 


Bolo de Limão

INGREDIENTES:

4 ovos grandes

3 colheres de sopa de óleo

1/2 colher de sopa de raspa de limão

2 colheres de sopa de sumo de limão acabado espremer

50 ml de água

170g de açúcar

200g de farinha

½ colher de chá de cremor tártaro (opcional)

1 colher de chá de fermento

1 pitadinha de sal



COBERTURA GLACÉ

100g de açúcar em pó (pasteleiro /confeiteiro)

Sumo de 1 limão

raspa da casca de limão q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Pré-aquecer o forno a 180°C.

2. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma retangular.

3. Misturar as gemas, o óleo, com a água, com o sumo e a raspa de limão.

4. Peneirar a farinha com o fermento com metade do açúcar e o sal. Abrir um buraco no meio e adicionar a mistura das gemas. Misturar bem.

5. Juntar às claras o cremor tártaro. Bater as claras em castelo, quando estas começarem a espessar juntar o restante açúcar.

6. Envolver suavemente 1/3 as claras na massa, posteriormente envolver as restantes.

7. Colocar a massa na forma previamente preparada e levar ao forno durante 35 a 40 minutos. Pode ser necessário tapar o bolo com uma folha de alumínio.

8. Quando o bolo ficar cozido (teste do palito no centro do bolo) retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.


Preparação da cobertura glacé:

Para a cobertura, junte o açúcar com o sumo de limão e bata até obter uma mistura fluída e sem grumos.

Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o com a cobertura. Com a ajuda de uma espátula alise um pouco o glacê e deixe-o cair mas sem o cobrir completamente. Decore com raspa de casca de limão a gosto.


Nota: O Cremor Tártaro (pó) pode ser utilizado em suspiros, caramelo, coberturas e bolos de claras. O Cremor Tártaro dá mais volume às claras em castelo.


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