EM DESTAQUE

Cheesecake divinal de morango

 


Receita clássica de Cheesecake de Morango. Um prazer doce que sabe sempre bem.

INGREDIENTES:


PARA A BASE

  • 200 gr de bolachas a gosto (digestivas, aveia ou tipo bolacha maria)

  • 70 gr de manteiga derretida



PARA O RECHEIO

  • 200 gr de açúcar

  • 8 folhas de gelatina

  • 2 pacotes de natas (2*200ml) (creme de leite)

  • 1 (175 gr) embalagem de queijo creme (tipo Philadelphia)



PARA A COBERTURA

  • Doce, Compota ou Geleia de Morango

  • água q.b.



PREPARAÇÃO

1. Comece por preparar a base. Triture as bolachas, deite numa taça e adicione a manteiga derretida. Envolva bem e cubra o fundo de uma forma redonda, de aro removível com esta mistura. Coloque a forma no frio durante 15 minutos.


2. Entretanto, prepare o recheio. Bata as natas com o açúcar até ficarem bem firmes. Misture o queijo creme (previamente batido até ficar cremoso) até obter uma mistura homogénea.


3. Demolhe as folhas de gelatina numa taça com água, escorra e coloque no micro-ondas com um pouco de água para que a gelatina derreta um pouco. Adicione à mistura das natas e do queijo, envolvendo bem.


4. Deite o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frio.


5. Antes de servir, misture o doce de morango com a água e deite sobre o cheesecake. Decore com os morangos. Pode utilizar outra fruta, de preferência frutos vermelhos, sendo que a compota deverá corresponder ao seu sabor. Pode também utilizar chantilly na decoração.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque