Receita clássica de Cheesecake de Morango. Um prazer doce que sabe sempre bem.
INGREDIENTES:
PARA A BASE
200 gr de bolachas a gosto (digestivas, aveia ou tipo bolacha maria)
70 gr de manteiga derretida
PARA O RECHEIO
200 gr de açúcar
8 folhas de gelatina
2 pacotes de natas (2*200ml) (creme de leite)
1 (175 gr) embalagem de queijo creme (tipo Philadelphia)
PARA A COBERTURA
Doce, Compota ou Geleia de Morango
água q.b.
PREPARAÇÃO
1. Comece por preparar a base. Triture as bolachas, deite numa taça e adicione a manteiga derretida. Envolva bem e cubra o fundo de uma forma redonda, de aro removível com esta mistura. Coloque a forma no frio durante 15 minutos.
2. Entretanto, prepare o recheio. Bata as natas com o açúcar até ficarem bem firmes. Misture o queijo creme (previamente batido até ficar cremoso) até obter uma mistura homogénea.
3. Demolhe as folhas de gelatina numa taça com água, escorra e coloque no micro-ondas com um pouco de água para que a gelatina derreta um pouco. Adicione à mistura das natas e do queijo, envolvendo bem.
4. Deite o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frio.
5. Antes de servir, misture o doce de morango com a água e deite sobre o cheesecake. Decore com os morangos. Pode utilizar outra fruta, de preferência frutos vermelhos, sendo que a compota deverá corresponder ao seu sabor. Pode também utilizar chantilly na decoração.