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Cheesecake com manteiga de amendoim

 


Se gosta de manteiga de amendoim, vai adorar esta cheesecake!

INGREDIENTES:


PARA A BASE

  • 200 grs de bolachas digestivas

  • 70 grs de manteiga derretida

 

PARA O RECHEIO

  • 500 grs de queijo creme

  • 300 grs de manteiga de amendoim

  • 5 c. de sopa de açúcar

  • 3 folhas de gelatina


PARA O CARAMELO SALGADO

  • 100 grs de açúcar

  • 6 c. de sopa de manteiga

  • 100 ml de natas (creme de leite)

  • 1 c. de sobremesa de flor de sal

  • 2 c. de sopa de amendoins picados


PREPARAÇÃO

1. Comece por preparar a base. Triture as bolachas, deite numa taça e adicione a manteiga derretida. Envolva bem e forre uma forma redonda com esta mistura. Com a parte de trás de uma colher, pressione bem a mistura nas laterais da forma, para que fiquem cobertas. Coloque a forma no frio durante 15 minutos.


2. Entretanto, prepare o recheio. Misture numa taça o queijo creme, a manteiga de amendoim e o açúcar, mexendo até obter uma mistura homogénea.


3. Demolhe as folhas de gelatina numa taça com água, escorra e coloque no microondas com um pouco de água para que a gelatina derreta. Adicione à mistura de manteiga de amendoim e queijo, envolvendo bem.


4. Verta o creme para dentro da forma, espalhe bem e volte a levar ao frio por 2 horas e 30 minutos.


5. Para o caramelo salgado, coloque o açúcar na frigideira e leve ao lume até que este derreta. Junte a manteiga e misture durante 2 minutos.


6. Retire do lume e adicione lentamente as natas. Volte a levar ao lume e deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre. Adicione a flor de sal e envolva.


7. Verta o caramelo para um frasco resistente ao calor.


8. Quando o cheesecake estiver sólido, retire-o da forma e antes de o servir decore com o caramelo salgado e com o amendoim picado.



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