EM FOCO

Panna Cotta de Morango 0% açúcar


Receita fingida de Panna Cotta com 0% de açúcar em que substituímos as natas pelo iogurte grego magro e o açúcar pela stevia.

INGREDIENTES:

  • 1 carteira de gelatina de morango zero açúcar

  • 500ml de iogurte grego magro natural

  • 1 colher de chá de extrato líquido de baunilha

Para a compota:

  • 200g de morangos frescos ou congelados

  • 3 colheres de sopa de stevia


PREPARAÇÃO:


- Prepare uma saqueta de gelatina de morango zero açúcar, dissolvendo-a com 500ml de água quente. Adicione a baunilha.
- Incorpore o iogurte sobre o preparado da gelatina e envolva bem.
- Coloque em 4 pequenas formas e leve a solidificar 2h no frigorifico.

- Para a compota: deixe os morangos a repousar 10 minutos com a stevia. Leve ao lume a cozinhar 3-4 minutos até espessar.
- Desenforme as panna cottas e sirva com a compota.


 Nota: A stevia é um adoçante natural obtido da planta Stevia Rebaudiana Bertoni que pode ser utilizado para substituir o açúcar em sucos, chás, bolos e outros doces.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque