EM FOCO

Bolo de laranja caramelizada

 

 Este bolo invertido de laranja caramelizada é uma doce tentação e fácil de fazer.

INGREDIENTES:

150 gr de manteiga

2 laranjas

6 ovos

250 gr de açúcar

250 gr de farinha T55

1 colher chá de fermento

100 ml de leite

Calda: 125 gr de açúcar, 200 ml água, 100 ml de sumo de laranja.

 

PREPARAÇÃO:

Lave as laranjas e corte às rodelas. Num tacho ferva todos os ingredientes da calda e adicione as rodelas da laranja e deixe cozinhar. Depois de cozidas coloque a escorrer por cima de papel de cozinha. Guarde a calda.

Entretanto, unte uma forma redonda (cerca de 24 a 26cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe de açúcar. Coloque as rodelas da laranja a forrar o fundo da forma.

Preparação da massa do bolo: numa taça junta a manteiga e o açúcar e bata bem. Acrescente o leite e os ovos um a um batendo sempre bem. Por fim adicione a farinha e o fermento. Envolva bem e verta na forma. Leve ao forno previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 30 a 40 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito).

Desenforme e regue logo com a calda reservada e deixe arrefecer antes de servir.



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