EM FOCO

Bolo com sabor Panettone e chocolate

 


A receita é muito versátil. O Bolo fica fofo e saboroso, as pepitas de chocolate dão um toque e textura fantásticos. Pode usar a quantidade de pepitas de chocolate a gosto. 

O Panettone é um pão doce com origem em Milão, no norte da Itália, que é confecionado no Natal. Este pão doce de Natal possui aroma discreto a frutas, baunilha, mel e especiarias, e recheio de frutas secas ou cristalizadas, tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e uva passa, sendo inúmeras as combinações do seu recheio.

O Panettone ficou conhecido em todo o mundo. Se há quem prefira o tradicional Panettone com uvas passas e frutas cristalizadas, existe também quem goste da versão com chocolate.


Nesta receita usamos a essência/aroma de Panettone, para conseguir obter o seu sabor. 


INGREDIENTES:

  • 6 Ovos
  • 120 gr. de Açúcar
  • 1 Laranja (raspa e sumo)
  • 50 gr. de Óleo de Girassol (ou outro à sua escolha)
  • 200 gr. de Farinha
  • 1 colher (de chá) de Fermento em Pó
  • 2 gotas de essência/aroma de Panettone
  • Pepitas de Chocolate (70% cacau)



PREPARAÇÃO:


1. Batem-se bem os ovos com o açúcar até se obter uma mistura bem espumosa.

2. Adiciona-se a raspa e sumo de uma laranja, o óleo, a farinha, o fermento e a essência de Panettone.

3. Envolve-se tudo bem mas sem bater em demasia.

4. Transfere-se a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

5. Adiciona-se as pepitas de chocolate e envolve-se suavemente com um garfo na massa.

6. Leva-se ao forno (pré aquecido) a 190º durante uns 30 minutos, ou o tempo necessário para, ao fazer o teste do palito, este sair seco.

7. Desenforma-se e serve-se.



Nota:
Essência / aroma de Panettone.
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