A receita é muito versátil. O Bolo fica fofo e saboroso, as pepitas de chocolate dão um toque e textura fantásticos. Pode usar a quantidade de pepitas de chocolate a gosto.
O Panettone é um pão doce com origem em Milão, no norte da Itália, que é confecionado no Natal. Este pão doce de Natal possui aroma discreto a frutas, baunilha, mel e especiarias, e recheio de frutas secas ou cristalizadas, tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e uva passa, sendo inúmeras as combinações do seu recheio.
O Panettone ficou conhecido em todo o mundo. Se há quem prefira o tradicional Panettone com uvas passas e frutas cristalizadas, existe também quem goste da versão com chocolate.
INGREDIENTES:
- 6 Ovos
- 120 gr. de Açúcar
- 1 Laranja (raspa e sumo)
- 50 gr. de Óleo de Girassol (ou outro à sua escolha)
- 200 gr. de Farinha
- 1 colher (de chá) de Fermento em Pó
- 2 gotas de essência/aroma de Panettone
- Pepitas de Chocolate (70% cacau)
PREPARAÇÃO:
1. Batem-se bem os ovos com o açúcar até se obter uma mistura bem espumosa.
2. Adiciona-se a raspa e sumo de uma laranja, o óleo, a farinha, o fermento e a essência de Panettone.
3. Envolve-se tudo bem mas sem bater em demasia.
4. Transfere-se a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
5. Adiciona-se as pepitas de chocolate e envolve-se suavemente com um garfo na massa.
6. Leva-se ao forno (pré aquecido) a 190º durante uns 30 minutos, ou o tempo necessário para, ao fazer o teste do palito, este sair seco.
7. Desenforma-se e serve-se.