EM FOCO

Queijadas de lima

 


Nesta receita usamos a raspa e sumo de lima.

A lima é rica em ácido cítrico, vitaminas A, B9, C e E, e tem grandes quantidades de bioflavonóides.

As limas podem ser de variedades ácidas (mais utilizadas) – “Mexicana”, “Everglade”, “Palmello”, “Bearss”, “Pond”, “Tahiti” (as três últimas variedades são frutos maiores, sem sementes e mais resistentes ao frio), “Sutil”, “Galego” – ou variedades doces.


INGREDIENTES:

4 ovos

115 g de farinha

25 g de manteiga (por ex. Terra Nostra)

50 ml de leite

3 limas em raspa

60 ml de sumo de lima

380 g de açúcar


PREPARAÇÃO:

Comece por untar as forminhas de queijada com manteiga e polvilhe-las com açúcar.

Ligue o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro para o banho maria (deve colocar as formas no tabuleiro com água).

Leve o leite ao lume, junte-lhe a manteiga e deixe-a derreter. Quando ferver, desligue.

À parte, misture o açúcar com a farinha, os ovos e o sumo de lima. Bata bem ate obter um creme sem grumos. Junte-lhe a mistura de leite, em fio, e mexendo sempre. Por fim, adicione a raspa de lima e envolva bem.

Verta a massa nas forminhas, enchendo-as e e leve ao forno, em banho-maria, durante 35-40 minutos.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado.

Sirva os docinhos com a parte mais larga virada para baixo, levando-os ao frigorífico para refrescar.

Anabela Sousa: narwencuisine.blogspot.com


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