
Esta panna cotta é uma sobremesa com base cremosa e cobertura suave de chocolate. Uma receita elegante que é fácil de fazer.
INGREDIENTES:
Panna cotta
300 ml de leite
200 ml de natas (creme de leite)
30 grs de açúcar
4 folhas de gelatina incolor
Essência de baunilha ou baunilha em pó (opcional)
Ganache de chocolate
200 gr (tablete) de chocolate de leite ou negro, de acordo com a preferência
200 ml de natas (creme de leite)
PREPARAÇÃO:
Panna cotta
1. Coloque num tacho 300ml de leite, 200ml de natas e o açúcar. Se gostar adicione meia colher de essência de baunilha ou baunilha (granulada)
3. Ligue o lume. Deixe ferver.
4. De seguida, junte 4 folhas de gelatina hidratadas e deixe diluir, mexendo devagar para evitar que se forme espuma.
5. Coe a mistura para um copo e passe para os copos ou frascos individuais ou taça grande de servir.
6. Leve ao frio para solidificar durante 2 a 3 horas.
Ganache de chocolate
Junte as natas com o chocolate num tacho e aqueça lentamente até o chocolate estar derretido. Retire do lume e bata durante 1 minuto, até ficar aveludado.
Deixe arrefecer um pouco e disponha uma camada sobre as panna cotta. Tenha em atenção, usar a ganache enquanto estiver na temperatura certa. Se estiver muito frio, começará a endurecer e não será fácil de espalhar pelas panna cotta.
Decore com framboesas ou outro fruto vermelho.