EM DESTAQUE

Panna cotta com chocolate


Esta panna cotta é uma sobremesa com base cremosa e cobertura suave de chocolate. Uma receita elegante que é fácil de fazer.


INGREDIENTES:

Panna cotta

300 ml de leite

200 ml de natas (creme de leite)

30 grs de açúcar

4 folhas de gelatina incolor 

Essência de baunilha ou baunilha em pó (opcional)


Ganache de chocolate

200 gr (tablete) de chocolate de leite ou negro, de acordo com a preferência

200 ml de natas (creme de leite)



PREPARAÇÃO:


Panna cotta

1. Coloque num tacho 300ml de leite, 200ml de natas e o açúcar. Se gostar adicione meia colher de essência de baunilha ou baunilha (granulada)

3. Ligue o lume. Deixe ferver.

4. De seguida, junte 4 folhas de gelatina hidratadas e deixe diluir, mexendo devagar para evitar que se forme espuma.

5. Coe a mistura para um copo e passe para os copos ou frascos individuais ou taça grande de servir.

6. Leve ao frio para solidificar durante 2 a 3 horas.

Ganache de chocolate

Junte as natas com o chocolate num tacho e aqueça lentamente até o chocolate estar derretido. Retire do lume e bata durante 1 minuto, até ficar aveludado. 

Deixe arrefecer um pouco e disponha uma camada sobre as panna cotta. Tenha em atenção, usar a ganache enquanto estiver na temperatura certa. Se estiver muito frio, começará a endurecer e não será fácil de espalhar pelas panna cotta.

Decore com framboesas ou outro fruto vermelho.


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque