EM DESTAQUE

Bolo de baunilha

 



Bolo chiffon de baunilha

INGREDIENTES:

6 ovos

300 g de açúcar refinado

4 colheres de sopa de óleo 

215 ml de leite morno

300 g de farinha de trigo 

1 colher de sopa de farinha Maizena (amido de milho)

20 g de fermento em pó

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de essência de baunilha



PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Misture e peneire os ingredientes secos (farinha de trigo, Maizena e fermento em pó)

Forre o fundo de uma forma com papel vegetal.

Depois, bata os ovos com a açúcar na batedeira por 10 minutos.

Ainda com a batedeira ligada, diminua a velocidade e acrescente o óleo e depois o leite. Por fim, a essência de baunilha.

Logo de seguida, adicione a mistura dos ingredientes secos, aos poucos e misturando delicadamente com um batedor de arames ou espátula sem bater muito a massa.

Depois, leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

Quando o bolo ficar cozido (faça o teste do palito no centro do bolo) retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.

Com a ajuda de uma faca, soltar a parte lateral do bolo e desenformar. Com cuidado retirar o papel vegetal.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque