EM FOCO

Cataplana de coelho

 



Cataplana de coelho

INGREDIENTES:

1 coelho (cerca de 1,300 kg)

100 ml de vinho branco

230 ml de vinho do Porto

1 cebola

2 dentes de alho

1 pimento verde

400 gr de tomates maduros (natural ou conserva)

sal

azeite

paparica doce (colorau) q.b.

pimenta preta q.b.

tomilho fresco q.b.

1 folha de louro


PREPARAÇÃO:

1. Temperar o coelho partido em pedaços com: 2 colheres de chá de sal, 2 colheres de chá de paparica, 1/2 colher de chá de pimenta preta moída, tomilho fresco, 1 folha de louro, 100 ml de vinho branco e 230 ml de vinho do Porto.

2. Deixar a marinar tapado pelo menos 1 hora.

3. Alourar o coelho escorrido da marinada (reservando a marinada) num fundo de azeite.

4. Juntar a cebola cortada em meias-luas e o alho picado e deixar alourar um pouco. Depois juntar 1 pimento verde cortado em cubos pequenos.

5. Adicionar a marinada e mais tomilho fresco.

6. Fechar a cataplana (pode usar uma panela/tacho) e deixar cozer em lume brando por cerca de 1 hora agitando a cataplana de quando em quando.

7. Abrir a cataplana, juntar os tomates partidos em 4 e corrigir de sal.

8. Voltar a fechar a cataplana e deixar ferver cerca de 10 minutos.

9. Servir com arroz branco e salada.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque