INGREDIENTES:
1 coelho (cerca de 1,300 kg)
100 ml de vinho branco
230 ml de vinho do Porto
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento verde
400 gr de tomates maduros (natural ou conserva)
sal
azeite
paparica doce (colorau) q.b.
pimenta preta q.b.
tomilho fresco q.b.
1 folha de louro
PREPARAÇÃO:
1. Temperar o coelho partido em pedaços com: 2 colheres de chá de sal, 2 colheres de chá de paparica, 1/2 colher de chá de pimenta preta moída, tomilho fresco, 1 folha de louro, 100 ml de vinho branco e 230 ml de vinho do Porto.
2. Deixar a marinar tapado pelo menos 1 hora.
3. Alourar o coelho escorrido da marinada (reservando a marinada) num fundo de azeite.
4. Juntar a cebola cortada em meias-luas e o alho picado e deixar alourar um pouco. Depois juntar 1 pimento verde cortado em cubos pequenos.
5. Adicionar a marinada e mais tomilho fresco.
6. Fechar a cataplana (pode usar uma panela/tacho) e deixar cozer em lume brando por cerca de 1 hora agitando a cataplana de quando em quando.
7. Abrir a cataplana, juntar os tomates partidos em 4 e corrigir de sal.
8. Voltar a fechar a cataplana e deixar ferver cerca de 10 minutos.
9. Servir com arroz branco e salada.
Bom proveito!