EM DESTAQUE

Bola de carnes



Bola de carne: receita Ratolinha

INGREDIENTES:

(Usar 1 chávena ou uma caneca como medida)

1 chávena cheia de ovos

1/2 chávena de óleo

1,5 chávena de leite

3 chávenas de farinha trigo com fermento

1 colher chá fermento em pó

Sal q.b.

1 ovo batido para pincelar


Para recheio:

fatias de mortadela

fatias de fiambre

fatias de chourição

(Pode optar por outros recheio, como bacon, paio e salpicão)


PREPARAÇÃO:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Juntar todos os ingredientes e bater com a batedeira. A massa fica um pouco liquida, mas é mesmo assim.

3. Unte um tabuleiro com margarina, ou forre com papel vegetal e unte-o.

4. Espalhe metade da massa na forma, disponha as carnes a gosto, e cubra com a restante massa.

5. Pincelar a massa com ovo batido.

6. Leve ao forno a cozer por +- 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se a bôla esá cozida. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque