EM DESTAQUE

Bolo de coco



Este bolo é ideal para os apreciadores de coco.


Bolo de coco

INGREDIENTES:

  • 250 gr de manteiga

  • 275 gr de açúcar

  • 1 colher (chá) de baunilha

  • 4 ovos

  • 300 gr de farinha de trigo com fermento (peneirada)

  • 80 gr de coco ralado

  • 250 ml de leite


Calda para a Cobertura
  • 3 colheres de sopa de leite de coco sem açúcar

  • 1/2 colher de chá de extrato de coco (opcional)

  • 1/2 a 1 chávena (xicara) de açúcar em pó (confeiteiro)



PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC; unte bem uma forma de buraco no meio e polvilhe com farinha e reserve.

2. Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha e bata até conseguir um creme homogéneo.

3. Adicione os ovos um a um e bata bem.

4. Adicione a farinha, o coco e o leite e bata até ficar bem incorporado.

5. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 45 minutos ou até que esteja cozido (faça o teste do palito).

6. Enquanto isso, prepare a calda para a coberturaBata o leite de coco, o extrato de coco e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo, adicionando mais açúcar conforme necessário para engrossar a cobertura (ou mais leite se quiser diluir). Reserve.

7. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme no prato de servir.

8. Regue com a calda enquanto o bolo ainda estiver morno.

9. Decore com coco ralado.

Bom proveito!



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque