Este bolo é ideal para os apreciadores de coco.
Bolo de coco
INGREDIENTES:
250 gr de manteiga
275 gr de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
4 ovos
300 gr de farinha de trigo com fermento (peneirada)
80 gr de coco ralado
250 ml de leite
3 colheres de sopa de leite de coco sem açúcar
1/2 colher de chá de extrato de coco (opcional)
1/2 a 1 chávena (xicara) de açúcar em pó (confeiteiro)
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC; unte bem uma forma de buraco no meio e polvilhe com farinha e reserve.
2. Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha e bata até conseguir um creme homogéneo.
3. Adicione os ovos um a um e bata bem.
4. Adicione a farinha, o coco e o leite e bata até ficar bem incorporado.
5. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 45 minutos ou até que esteja cozido (faça o teste do palito).
6. Enquanto isso, prepare a calda para a cobertura. Bata o leite de coco, o extrato de coco e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo, adicionando mais açúcar conforme necessário para engrossar a cobertura (ou mais leite se quiser diluir). Reserve.
7. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme no prato de servir.
8. Regue com a calda enquanto o bolo ainda estiver morno.
9. Decore com coco ralado.
Bom proveito!