
A receita de mosaico de gelatina é bem colorida, saborosa e pode ser feita com diferentes sabores - morango, ananás, limão e framboesa, por exemplo.
INGREDIENTES:
1 saqueta de gelatina de pêssego
1 saqueta de gelatina de morango
1 litro de natas (creme de leite)
100 gr de açúcar
1 c. de chá de aroma (essência) de baunilha
20 gr de gelatina em pó neutra
75 ml de água
PREPARAÇÃO:
1. Preparar as gelatinas em recipientes separados, conforme a receita de marca e levar ao frio para solidificar.
Preparação da panna cotta:
2. Misturar as natas com o açúcar, o aroma de baunilha e levar ao lume a ferver. Retirar do lume e deixar arrefecer.
3. Misturar a água com a gelatina, deixar hidratar 5 minutos, levar ao micro-ondas 3 a 4 segundos para derreter e envolver bem no preparado anterior.
4. Passar o preparado por um passador de rede.
Montagem da sobremesa:
5. Desenformar as gelatinas numa travessa e cortar em pedaços pequenos.
6. Adicionar os pedaços de gelatina no preparado de panna cotta e envolver.
7. Verter o preparado numa forma canelada de gelatina e levar ao frio 4 horas para solidificar solidificar.
8. Desenformar e servir bem fresco.
Observação: Caso tenha dificuldade em desenformar, mergulhar a forma durante 2 segundos em água em quente.
Bom proveito!