EM FOCO

Mosaico de gelatina tutti frutti



A receita de mosaico de gelatina é bem colorida, saborosa e pode ser feita com diferentes sabores - morango, ananás, limão e framboesa, por exemplo.

INGREDIENTES:

  • 1 saqueta de gelatina de pêssego

  • 1 saqueta de gelatina de morango

  • 1 litro de natas (creme de leite)

  • 100 gr de açúcar

  • 1 c. de chá de aroma (essência) de baunilha

  • 20 gr de gelatina em pó neutra

  • 75 ml de água


PREPARAÇÃO:

1. Preparar as gelatinas em recipientes separados, conforme a receita de marca e levar ao frio para solidificar.

Preparação da panna cotta:

2. Misturar as natas com o açúcar, o aroma de baunilha e levar ao lume a ferver. Retirar do lume e deixar arrefecer. 

3. Misturar a água com a gelatina, deixar hidratar 5 minutos, levar ao micro-ondas 3 a 4 segundos para derreter e envolver bem no preparado anterior.

4. Passar o preparado por um passador de rede.

Montagem da sobremesa:

5. Desenformar as gelatinas numa travessa e cortar em pedaços pequenos.

6. Adicionar os pedaços de gelatina no preparado de panna cotta e envolver.

7. Verter o preparado numa forma canelada de gelatina e levar ao frio 4 horas para solidificar solidificar.

8. Desenformar e servir bem fresco.


Observação: Caso tenha dificuldade em desenformar, mergulhar a forma durante 2 segundos em água em quente.

Bom proveito!



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