EM FOCO

Tarte serradura portuguesa



A Tarte Serradura é uma versão em tarte do Doce Serradura, uma sobremesa refrescante e saborosa típica em Portugal.

INGREDIENTES:

  • 140 g de bolachas Maria
  • 50 g de manteiga
  • 500 ml de natas bem frias (creme de leite)
  • 220 g de leite condensado
  • 10 g de gelatina em pó


PREPARAÇÃO:

Para a base

Comece por triturar as bolachas. Reserve 2 colheres das bolachas trituradas para a cobertura. Misture as restantes com a manteiga derretida e distribua pelo fundo de uma forma redonda de aro removível, fazendo a base da tarte. Leve ao frigorífico e reserve.

Para o recheio.

Leve ao lume e aqueça 100 ml de natas (sem ferver) e adicione a gelatina em pó, mexendo até se dissolver.

Bata as restantes natas até estarem bem firmes. Adicione e envolva aos poucos o leite condensado e mistura da gelatina dissolvida.

Coloque o recheio sobre a base de bolacha e leve a enfriar no frigorifico, pelo menos 4 horas.

Decore com a bolacha triturada. Retire da forma e sirva.

Bom proveito!



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