A Tarte Serradura é uma versão em tarte do Doce Serradura, uma sobremesa refrescante e saborosa típica em Portugal.
INGREDIENTES:
- 140 g de bolachas Maria
- 50 g de manteiga
- 500 ml de natas bem frias (creme de leite)
- 220 g de leite condensado
- 10 g de gelatina em pó
PREPARAÇÃO:
Para a base
Comece por triturar as bolachas. Reserve 2 colheres das bolachas trituradas para a cobertura. Misture as restantes com a manteiga derretida e distribua pelo fundo de uma forma redonda de aro removível, fazendo a base da tarte. Leve ao frigorífico e reserve.
Para o recheio.
Leve ao lume e aqueça 100 ml de natas (sem ferver) e adicione a gelatina em pó, mexendo até se dissolver.
Bata as restantes natas até estarem bem firmes. Adicione e envolva aos poucos o leite condensado e mistura da gelatina dissolvida.
Coloque o recheio sobre a base de bolacha e leve a enfriar no frigorifico, pelo menos 4 horas.
Decore com a bolacha triturada. Retire da forma e sirva.
Bom proveito!