Fazer e degustar!

Açorda alentejana com ovo escalfado




açorda alentejana é sem dúvida um dos pratos típicos mais conhecidos do Alentejo.

A açorda é composta por um caldo quente e transparente, aromatizado com ervas aromáticas, como coentros ou poejos, sobre uma camada de fatias ou pedaços de pão alentejano.

A receita de açorda pode variar consoante a zona do Alentejo e pode servir-se com peixe fresco (cozido ou frito), bacalhau ou ovo (escalfado ou cozido).

Aqui lhe apresentamos uma receita de Açorda alentejana de alho e coentros com ovo escalfado

INGREDIENTES:

(para 2 pessoas)

azeite

3 dentes de alho

1 raminho de coentros

2 fatias de pão alentejano (de preferência com alguns dias e cortado fino)

sal q.b.

2 ovos

água


PREPARAÇÃO:

Num almofariz esmague os dentes de alho com sal e com metade dos coentros.

Leve uma panela ao lume com azeite e junte a mistura de sal, coentros e alho e deixe fritar um pouco sem deixar queimar. 

Acrescente depois cerca de 600ml de água e deixe levantar fervura. 

Verifique e retifique o sal e cuidadosamente abra os ovos para dentro deste caldo. 

Junte os restantes coentros picados grosseiramente e deixe ferver em lume brando até os ovos estarem cozinhados.

Divida as fatias de pão pelos pratos de sopa e cubra com o caldo fervente e com o ovo.

Bom apetite!


Acompanhe as receitas 







DOÇARIA REGIONAL - em destaque



PRATOS TRADICIONAIS - em destaque


QUERO MAIS