EM FOCO

Açorda alentejana com ovo escalfado



açorda alentejana é sem dúvida o prato típico mais conhecido do Alentejo.

Receita: Açorda alentejana de alho e coentros com ovo escalfado

INGREDIENTES:

(para 2 pessoas)

azeite

3 dentes de alho

1 raminho de coentros

2 fatias de pão alentejano (de preferência com alguns dias e cortado fino)

sal q.b.

2 ovos

água


PREPARAÇÃO:

Num almofariz esmague os dentes de alho com sal e com metade dos coentros.

Leve uma panela ao lume com azeite e junte a mistura de sal, coentros e alho e deixe fritar um pouco sem deixar queimar. 

Acrescente depois cerca de 600ml de água e deixe levantar fervura. 

Verifique e retifique o sal e cuidadosamente abra os ovos para dentro deste caldo. 

Junte os restantes coentros picados grosseiramente e deixe ferver em lume brando até os ovos estarem cozinhados.

Divida as fatias de pão pelos pratos de sopa e cubra com o caldo fervente e com o ovo.

Bom apetite!


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