Bolo de chocolate e dióspiro (caqui)
INGREDIENTES:
- 800 g de dióspiros maduros e descascados (desfeitos com um garfo)
- 300 g de açúcar amarelo
- 200 g de chocolate preto derretido em banho-maria
- 5 ovos
- 200 g de farinha peneirada com 1 colher (de chá) de fermento
- 1 colher (de café) de sal fino.
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Numa batedeira, bater os dióspiros com o açúcar e o chocolate.
3. Quando bem envolvido, adicione os ovos um a um, sempre a bater entre cada adição.
4. Adicione a farinha (com o fermento) e o sal, e bater bem.
5. Deite a massa numa forma redonda untada (com óleo ou margarina) e polvilhada com cacau em pó.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 35 minutos. O teste do palito, neste bolo não se adequa, pois é um bolo húmido.
7. Retire do forno e deixe arrefecer.
8. O bolo pode ser servido com molho de dióspiro. O molho de dióspiro é feito com polpa de dióspiro (sem casca nem sementes) à qual se adiciona um pouco de sumo de limão ou laranja e folha de hortelã picada.