EM FOCO

Bolo de chocolate e dióspiro


Bolo de chocolate e dióspiro (caqui)

INGREDIENTES:

  • 800 g de dióspiros maduros e descascados (desfeitos com um garfo)
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 200 g de chocolate preto derretido em banho-maria
  • 5 ovos
  • 200 g de farinha peneirada com 1 colher (de chá) de fermento
  • 1 colher (de café) de sal fino.

PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Numa batedeira, bater os dióspiros com o açúcar e o chocolate.

3. Quando bem envolvido, adicione os ovos um a um, sempre a bater entre cada adição. 

4. Adicione a farinha (com o fermento) e o sal, e bater bem.

5. Deite a massa numa forma redonda untada (com óleo ou margarina) e polvilhada com cacau em pó. 

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 35 minutos. O teste do palito, neste bolo não se adequa, pois é um bolo húmido. 

7. Retire do forno e deixe arrefecer.

8. O bolo pode ser servido com molho de dióspiro. O molho de dióspiro é feito com polpa de dióspiro (sem casca nem sementes) à qual se adiciona um pouco de sumo de limão ou laranja e folha de hortelã picada.


Notas: 
As cascas dos dióspiros são comestíveis. Neste bolo não são usadas, para obter uma textura mais lisa.


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