EM DESTAQUE

Pudim de leite condensado


INGREDIENTES:

1 lata (375 g) de leite condensado

2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)

3 ovos

1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)

Caramelo líquido para untar a forma

 

PREPARAÇÃO:

1. O Pudim é cozido no forno em banho maria. Assim, pré aqueça o forno a 180ºC.

2. Numa tigela, dissolva o amido de milho juntando 2 colheres de sopa de leite e mexa bem.

3. Adicione o leite condensado, os ovos e o leite e bata muito bem até que a mistura fique bem envolvida e homogénea.

4. Unte uma forma de pudim com caramelo líquido, e verta a mistura do pudim na forma.

5. Cubra o pudim com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria e deixe assar por 50 a 60 minutos (faça o teste do palito para ver se está cozido).

6. Deixe esfriar, desenforme.


Para o banho-maria no forno: ligue o forno à temperatura indicada na receita e introduza um recipiente com água quente. Dentro deste recipiente, coloque a forma - que contém os ingredientes que pretende cozinhar. Importante - a água não deverá ultrapassar o primeiro terço de altura do recipiente que contém os alimentos a cozinhar.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque