INGREDIENTES
500 g de açúcar
10 ovos L
50 g de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (chá) de fermento em pó
Sumo + raspa de 2 laranjas grandes
50 g de manteiga com sal
Margarina q.b. para untar
Açúcar q.b. para polvilhar
PREPARAÇÃO:
1. Pré aquecer o forno a 190ºC.
2. Untar um tabuleiro com margarina. Forrar com papel vegetal de forma a abranger o fundo e as laterais do tabuleiro. Untar novamente com margarina e reservar – Tabuleiro retangular com cerca de 40 x 25 cm.
3. Derreter a manteiga e reservar.
4. Numa taça colocar a farinha e o fermento. Misturar e reservar.
5. Noutra taça colocar os ovos e o açúcar. Bater com uma vara de arames até ficar uma mistura homogénea.
6. Juntar o sumo e as raspas de laranja e misturar.
7. Juntar manteiga derretida, os ingredientes secos e misturar bem.
8. Colocar o preparado no tabuleiro e levar a cozer cerca de 20 a 25 minutos – Fazer o teste do palito.
9. Assim que sair do forno, virar o tabuleiro com a massa sobre um pano previamente polvilhado com açúcar.
10. Retirar o papel vegetal e enrolar aconchegando bem em cada volta.
11. Manter a torta tapada com o pano e levar ao frigorífico para arrefecer e consolidar.
12. Quando a torta estiver morna, transferir para um prato e se necessário polvilhar com mais açúcar.
Nota:
A quantidade de sumo de laranja para a receita é cerca de 150 a 160 ml.