MAIS EM DESTAQUE

Torta de Laranja, deliciosa e fácil de fazer




Torta de Laranja "au gusto". Deliciosa e fácil de fazer, pois é só fazer o bolo e enrolar.

    INGREDIENTES

    • 500 g de açúcar

    • 10 ovos L

    • 50 g de farinha de trigo sem fermento

    • 2 colheres (chá) de fermento em pó

    • Sumo + raspa de 2 laranjas grandes

    • 50 g de manteiga com sal

    • Margarina q.b. para untar

    • Açúcar q.b. para polvilhar


PREPARAÇÃO:

1. Pré aquecer o forno a 190ºC.

2. Untar um tabuleiro com margarina. Forrar com papel vegetal de forma a abranger o fundo e as laterais do tabuleiro. Untar novamente com margarina e reservar – Tabuleiro retangular com cerca de 40 x 25 cm.

3. Derreter a manteiga e reservar.

4. Numa taça colocar a farinha e o fermento. Misturar e reservar.

5. Noutra taça colocar os ovos e o açúcar. Bater com uma vara de arames até ficar uma mistura homogénea.

6. Juntar o sumo e as raspas de laranja e misturar.

7. Juntar manteiga derretida, os ingredientes secos e misturar bem.

8. Colocar o preparado no tabuleiro e levar a cozer cerca de 20 a 25 minutos – Fazer o teste do palito.

9. Assim que sair do forno, virar o tabuleiro com a massa sobre um pano previamente polvilhado com açúcar.

10. Retirar o papel vegetal e enrolar aconchegando bem em cada volta.

11. Manter a torta tapada com o pano e levar ao frigorífico para arrefecer e consolidar.

12. Quando a torta estiver morna, transferir para um prato e se necessário polvilhar com mais açúcar.


Nota:

A quantidade de sumo de laranja para a receita é cerca de 150 a 160 ml.

Bom proveito!
Uma receita augustodoces.pt



Enrolar a torta
Quando a torta estiver cozida, retiramos do forno e desenformamos sobre um pano (sobre o qual podemos polvilhar um pouco de açúcar). Retiramos o papel vegetal com cuidado e enrolamos a torta sobre si mesma, devagar e com cuidado. 




Acompanhe as receitas 






DOÇARIA REGIONAL - em destaque



PRATOS TRADICIONAIS - em destaque


QUERO MAIS