Bolo chiffon de laranja
INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 340 g de açúcar
- raspa e sumo de 2 laranjas
- 200 ml de óleo de girassol
- 240 g de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- açúcar em pó q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Bater o açúcar com as gemas até obter uma gemada muito cremosa.
3. Juntar o óleo, o sumo e raspa de laranja e continuar a bater até obter um creme bem fofo.
4. Retirar a taça da batedeira e misturar, delicadamente, a farinha peneirada. Alternar com as claras batidas em castelo. Envolver bem.
5. Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 45 minutos (até estar cozido - fazer o teste do palito).
6. Desenformar o bolo quando estiver ainda morno e polvilhar com o açúcar em pó (opcional).
Obs.: É importante não abrir a porta do forno enquanto o bolo coze, porque se for aberta o bolo abate. Só se abre no fim do tempo da cozedura.
Bom proveito!