EM DESTAQUE

Bolo chiffon de laranja



Bolo chiffon de laranja

INGREDIENTES:

  • 6 ovos
  • 340 g de açúcar
  • raspa e sumo de 2 laranjas
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 240 g de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • açúcar em pó q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Bater o açúcar com as gemas até obter uma gemada muito cremosa.

3. Juntar o óleo, o sumo e raspa de laranja e continuar a bater até obter um creme bem fofo.

4. Retirar a taça da batedeira e misturar, delicadamente, a farinha peneirada. Alternar com as claras batidas em castelo. Envolver bem.

5. Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 45 minutos (até estar cozido - fazer o teste do palito).

6. Desenformar o bolo quando estiver ainda morno e polvilhar com o açúcar em pó (opcional).

Obs.: É importante não abrir a porta do forno enquanto o bolo coze, porque se for aberta o bolo abate. Só se abre no fim do tempo da cozedura.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque