O bolo de Maizena é uma receita simples que podemos adaptar ao nosso gosto adicionando essência de baunilha, raspa de laranja ou limão ou especiarias como o cardamomo ou a canela em pó.
INGREDIENTES:
3 ovos M a temperatura ambiente
100 gr de açúcar em pó
125 gr de amido de milho (Maizena)
7 gr (colher de chá) de fermento em pó
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de 1/2 limão
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
2. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo (neve) e reserve.
3. Numa tigela bata as gemas com o açúcar em pó em potencia máxima (3 minutos) até obter um creme volumoso.
4. Com a ajuda da espátula adicione as claras em castelo ao creme das gemas e envolva suavemente.
5. Peneire duas vezes, o amido de milho (farinha Maizena) juntamente com o fermento, para que fique bem misturado.
6. Adicione a raspa finamente picada de meio limão.
7. Com a ajuda da espátula, adicione o amido de milho (farinha Maizena) ao preparado anterior misturando e envolvendo bem.
8. Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com amido de milho (farinha Maizena) ou com o fundo forrado com papel vegetal.
9. Leve ao forno a cozer durante 30 minutos, até que ao fazer o teste do palito este sai limpo.
10. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Bom proveito!