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Bolo de Maizena - receita sem glúten

 


O bolo de Maizena é uma receita simples que podemos adaptar ao nosso gosto adicionando essência de baunilha, raspa de laranja ou limão ou especiarias como o cardamomo ou a canela em pó.


INGREDIENTES:


  • 3 ovos M a temperatura ambiente

  • 100 gr de açúcar em pó

  • 125 gr de amido de milho (Maizena)

  • 7 gr (colher de chá) de fermento em pó

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • raspa de 1/2 limão


* Forma redonda de 20 cm.


PREPARAÇÃO:


1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.

2. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo (neve) e reserve.

3. Numa tigela bata as gemas com o açúcar em pó em potencia máxima (3 minutos) até obter um creme volumoso. 

4. Com a ajuda da espátula adicione as claras em castelo ao creme das gemas e envolva suavemente.

5. Peneire duas vezes, o amido de milho (farinha Maizena) juntamente com o fermento, para que fique bem misturado.

6. Adicione a raspa finamente picada de meio limão.

7. Com a ajuda da espátula, adicione o amido de milho (farinha Maizena) ao preparado anterior misturando e envolvendo bem.

8. Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com amido de milho (farinha Maizena) ou com o fundo forrado com papel vegetal.

9. Leve ao forno a cozer durante 30 minutos, até que ao fazer o teste do palito este sai limpo.

10. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Bom proveito!



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