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Bolo de leite |
Este bolo é uma sobremesa caseira clássica, fácil de fazer e muito fofo. Ideal para o pequeno almoço da manhã, mas também para um lanche. As crianças adoram e é perfeito para servir em festas de aniversário ou ocasiões especiais.
Pode ser servido simples, mas também pode ser enriquecido com frutas ou servido com compota ou geleia.
INGREDIENTES:
2 dl leite meio gordo
4 ovos
300 gr de açúcar
250 gr de farinha com fermento
1 limão (raspa)
manteiga e farinha q.b. para untar a forma
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte bem uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
3. Bata os ovos, o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea.
4. Verta o leite e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar.
5. Adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa.
6. Verta o preparado na forma de bolo e leve ao forno cerca de 35 minutos.
7. Retire o bolo do forno e desenforme para um prato.
8. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.
Simples e Saboroso. Bom proveito!
NOTAS E DICAS:
Se preferir pode substituir o limão por laranja.
Evite abrir o forno nos primeiros 20 minutos de cozedura para não abaixar o bolo.
Faça o teste do palito para saber quando pode retirar o bolo do forno.