Fazer e degustar!

Bolo de leite

 

Bolo de leite


Este bolo é uma sobremesa caseira clássica, fácil de fazer e muito fofo. Ideal para o pequeno almoço da manhã, mas também para um lanche. As crianças adoram e é perfeito para servir em festas de aniversário ou ocasiões especiais.


Pode ser servido simples, mas também pode ser enriquecido com frutas ou servido com compota ou geleia.

INGREDIENTES:


  • 2 dl leite meio gordo

  • 4 ovos

  • 300 gr de açúcar

  • 250 gr de farinha com fermento

  • 1 limão (raspa)

  • manteiga e farinha q.b. para untar a forma


PREPARAÇÃO:


1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Unte bem uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

3. Bata os ovos, o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea.

4. Verta o leite e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar.

5. Adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa.

6. Verta o preparado na forma de bolo e leve ao forno cerca de 35 minutos.

7. Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. 

8. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva. 

Simples e Saboroso. Bom proveito!


NOTAS E DICAS:

Se preferir pode substituir o limão por laranja.

Evite abrir o forno nos primeiros 20 minutos de cozedura para não abaixar o bolo.

Faça o teste do palito para saber quando pode retirar o bolo do forno.



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