Fazer e degustar!

Bife de atum


Uma iguaria muito apreciada em várias zonas costeiras de Portugal.


Bife de atum, um prato de referência em muitas zonas costeiras de Portugal


Atum é muito versátil e na gastronomia portuguesa é dos peixes que tem mais receitas.

Pode ser consumido fresco ou em conserva.

Quando fresco, a maneira mais apreciada de o consumir, é em Bife. Grelhado, frito, à Algarvia, à Madeirense… são muitas as receitas.


Bife de atum à algarvia

(2 pessoas)

INGREDIENTES:

  • 2 bifes de atum fresco;

  • 3 colheres (sopa) de azeite;

  • 60 gr de manteiga;

  • 1 cebola;

  • 3 dentes de alho;

  • 1 folha de louro;

  • sal e pimenta q.b.;

  • 1 colher de vinho branco;

  • salsa picada q.b.;

  • batatas fritas ou batatas cozidas.

PREPARAÇÃO:

1. Os bifes de atum devem ser grossos (espessura de 1 cm). Comece por temperar os bifes com sal e pimenta, e pode regar com umas gotas de limão, deixando marinar por 30 minutos. 

2. Corte a cebola em rodelas e pique os dentes de alho.

3. Numa frigideira grande, coloque e aqueça o azeite e a manteiga. Refogue nesta gordura a cebola cortada às rodelas e os dentes de alho picados. Deixe alourar um pouco e refresque com 2 colheres de vinho branco.

4. Adicione o peixe, deixando cozinhar em lume brando. Retifique o tempero e polvilhe com salsa picada. 

5. Sirva bem quente, acompanhado de batatas fritas ou cozidas e uma salada de tomate.


Bom Apetite!


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