EM DESTAQUE

Bolo de Limão com cobertura glacé



É um bolo simples com cobertura glacé feita com açúcar e sumo de limão. 

O bolo fica com mais sabor a limão se os limões forem frescos ou seja recém colhidos do limoeiro.


Bolo de Limão

INGREDIENTES:

4 ovos grandes

3 colheres de sopa de óleo

1/2 colher de sopa de raspa de limão

2 colheres de sopa de sumo de limão acabado espremer

50 ml de água

170g de açúcar

200g de farinha

½ colher de chá de cremor tártaro (opcional)

1 colher de chá de fermento

1 pitadinha de sal



COBERTURA GLACÉ

100g de açúcar em pó (pasteleiro /confeiteiro)

Sumo de 1 limão


PREPARAÇÃO:

Pré-aquecer o forno a 200°C. Forrar o fundo de uma forma redonda (20cm) com papel vegetal (não é necessário untar a forma).

Misturar as gemas, o óleo, com a água, com o sumo e a raspa de limão.

Peneirar a farinha com o fermento com metade do açúcar e o sal. Abrir um buraco no meio e adicionar a mistura das gemas. Misturar bem.

Juntar às claras o cremor tártaro. Bater as claras em castelo, quando estas começarem a espessar juntar o restante açúcar.

Envolver suavemente 1/3 as claras na massa, posteriormente envolver as restantes.

Colocar a massa na forma previamente preparada e levar ao forno. Pode ser necessário tapar o bolo com uma folha de alumínio.

Quando o bolo ficar cozido (teste do palito no centro do bolo) retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.

Com a ajuda de uma faca, soltar a parte lateral do bolo e desenformar. Com cuidado retirar o papel vegetal.


Preparação da cobertura glacé:

Para a cobertura, junte o açúcar com o sumo de limão e bata até obter uma mistura fluída e sem grumos.

Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o com a cobertura. Com a ajuda de uma espátula alise um pouco o glacê e deixe-o cair mas sem o cobrir completamente.


Nota: O Cremor Tártaro (pó) pode ser utilizado em suspiros, caramelo, coberturas e bolos de claras. O Cremor Tártaro dá mais volume às claras em castelo (em neve).



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque