![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgC50Q6XY587NnSaTqNIDHQ9VRK4c8VoxmMeEMnimqkArl0wO0S3OWTFV5frnFv9UtCL8ul7fqijqYZ0j-UWxjVxzRyVkPZ-y9C4osHxSJTtzwd0IdaUHurTLMfIH7_BnWhd24QD_UarQ1sL4PRq_D33ERZm2bELjK5us1DcuUAx6DVttwH8e4vWs4LvYs/s16000/doce-branco-cavacas.png)
Tradicional da região Norte de Portugal, é um doce que está presente em todas as mesas em festas de romaria e na época da Páscoa.
INGREDIENTES:
Ingredientes para a Massa
250 g de Açúcar
150 g de Farinha
3 Ovos inteiros
4 Gemas
Raspa de 1 limão
Ingredientes para a Cobertura
1 clara de ovo
1 colher de sobremesa sumo de limão
150 g açúcar em pó
PREPARAÇÃO:
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata durante 15 minutos. De seguida adicione a farinha peneirada e a raspa do limão.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, unte-o com óleo e polvilhe de farinha. Coloque colheradas de massa bem separadas umas das outras. Leve a forno quente a 190ºC durante 10 minutos.
Deixe arrefecer.
Para a cobertura, bata a clara com o açúcar com o sumo do limão, até obter uma massa fluída e sem grumos.
Coloque porções de glacê sobre os doces e com a ponta dos dedos faça um circulo de modo a dar o efeito de "riscas".
Deixe secar sobre papel vegetal.