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Doce branco de romaria


Tradicional da região Norte de Portugal, é um doce que está presente em todas as mesas em festas de romaria e na época da Páscoa.


INGREDIENTES:


Ingredientes para a Massa

  • 250 g de Açúcar 

  • 150 g de Farinha 

  • 3 Ovos inteiros

  • 4 Gemas

  • Raspa de 1 limão


Ingredientes para a Cobertura

  • 1 clara de ovo

  • 1 colher de sobremesa sumo de limão

  • 150 g açúcar em pó


PREPARAÇÃO:


Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata durante 15 minutos. De seguida adicione a farinha peneirada e a raspa do limão.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, unte-o com óleo e polvilhe de farinha. Coloque colheradas de massa bem separadas umas das outras. Leve a forno quente a 190ºC durante 10 minutos.

Deixe arrefecer.

Para a cobertura, bata a clara com o açúcar com o sumo do limão, até obter uma massa fluída e sem grumos.

Coloque porções de glacê sobre os doces e com a ponta dos dedos faça um circulo de modo a dar o efeito de "riscas".

Deixe secar sobre papel vegetal.


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