Receita tradicional portuguesa, o Bacalhau à Gomes de Sá
INGREDIENTES:
700 g bacalhau
250 g cebola em rodelas
1 kg batatas
100 ml azeite
3 ovos
Salsa q.b.
1 folha de louro
Azeitonas q.b.
Sal e pimenta q.b.
1. Coza o bacalhau. Depois de cozido, retire da água, deixe amornar e retire as peles e as espinhas, reserve.
2. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas. Leve-as a cozer em água temperada de sal.
3. Depois de cozidas retire-as da água e coloque-as num tabuleiro.
4. Disponha o bacalhau lascado por cima das batatas.
5. Leve a cebola e refogar com o azeite até que fique douradinha com uma folha de louro. Tempere com sal e pimenta e retire do lume.
6. Disponha a cebolada por cima do bacalhau.
7. Leve os ovos a cozer durante 12 minutos depois de começarem a ferver. Retire, coloque em água fria até que fiquem bem frios, depois corte em rodelas.
8. Disponha os ovos por cima da cebolada.
9. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus até ficar bem quente.
10. Retire e sirva polvilhado com salsa picada (se preferir pode optar por coentros) e azeitonas.
Bom proveito!