EM FOCO

Bacalhau à Gomes de Sá - receita tradicional




Receita tradicional portuguesa, o Bacalhau à Gomes de Sá

INGREDIENTES:

700 g bacalhau

250 g cebola em rodelas

1 kg batatas

100 ml azeite

3 ovos

Salsa q.b.

1 folha de louro

Azeitonas q.b.

Sal e pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:

1. Coza o bacalhau. Depois de cozido, retire da água, deixe amornar e retire as peles e as espinhas, reserve.

2. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas. Leve-as a cozer em água temperada de sal.

3. Depois de cozidas retire-as da água e coloque-as num tabuleiro.

4. Disponha o bacalhau lascado por cima das batatas.

5. Leve a cebola e refogar com o azeite até que fique douradinha com uma folha de louro. Tempere com sal e pimenta e retire do lume.

6. Disponha a cebolada por cima do bacalhau.

7. Leve os ovos a cozer durante 12 minutos depois de começarem a ferver. Retire, coloque em água fria até que fiquem bem frios, depois corte em rodelas.

8. Disponha os ovos por cima da cebolada.

9. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus até ficar bem quente. 

10. Retire e sirva polvilhado com salsa picada (se preferir pode optar por coentros) e azeitonas.

Bom proveito!


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