
Receita de Iscas de fígado de porco à Portuguesa, receita tradicional do Montijo.
INGREDIENTES:
800 grs. de fígado de porco
2 dl de vinho branco
1/2 colher de vinagre
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de banha
2 folhas de louro
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
salsa picada q.b.
1. Corte as iscas de porco finas.
2. Tempere com sal, pimenta, alhos picados, as folhas de louro cortada em pedaços, o vinho branco e o vinagre.
3. Misture bem e deixe marinar algumas horas ou de um dia para o outro.
4. Leve uma frigideira ao lume com a banha a aquecer e frite as iscas de ambos os lados.
5. Retire as iscas e conserve-as quentes.
6. Deite na frigideira a marinada e deixe ferver até reduzir um pouco.
7. Ponha novamente as iscas na frigideira e deixe fervilhar mais 2 minutos.
8. Sirva com batatas fritas às rodelas ou com batata cozida e polvilhe com um pouco de salsa picada.
Nota:
Pode substituir a banha por azeite.