Bolo de cenoura
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 100ml de óleo (pode ser de girassol)
- 100g de manteiga ou margarina derretida
- 2 cenouras médias (200g)
- 275g de farinha para bolos com fermento
- 240g de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e triture-as em cru com o óleo, até ficarem em creme. (Pode usar uma liquidificadora ou varinha mágica)
3. Na taça da batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo com volume.
4. Junte a manteiga e a cenoura.
5. Envolva à mão a farinha peneirada misturada com o fermento.
6. Unte e enfarinhe uma forma média de buraco, verta a massa do bolo e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
7. Verifique com um palito se está cozido. Se não, deixe mais uns minutos.
8. Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.
Bom proveito!