Fazer e degustar!

Bolo de cenoura - receita caseira

Bolo de cenoura

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 100ml de óleo (pode ser de girassol)
  • 100g de manteiga ou margarina derretida
  • 2 cenouras médias (200g)
  • 275g de farinha para bolos com fermento
  • 240g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e triture-as em cru com o óleo, até ficarem em creme. (Pode usar uma liquidificadora ou varinha mágica)
3. Na taça da batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo com volume.
4. Junte a manteiga e a cenoura.
5. Envolva à mão a farinha peneirada misturada com o fermento.
6. Unte e enfarinhe uma forma média de buraco, verta a massa do bolo e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. 
7. Verifique com o teste do palito se está cozido. Se não, deixe mais uns minutos.
8. Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.

Bom proveito!



NOTAS E DICAS:

Evite abrir o forno nos primeiros 20 minutos de cozedura para não abaixar o bolo.

Faça o teste do palito para saber quando pode retirar o bolo do forno.

O uso da cenoura crua no bolo: a cenoura cozida traz mais cor à massa, mas é menos nutritiva. Se fizer com a cenoura crua (tanto ralada quanto em pedaços), então terá um bolo com menos cor, mas com mais nutrientes, principalmente fibras.



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