EM FOCO

Pão de ló de chocolate

  


O Pão de ló é um dos principais doces portugueses. Esta receita de Pão de ló de chocolate é uma variação do original.

Descubra como se prepara de forma simples este delicioso Pão de ló de chocolate.  Torne o seu dia mais saboroso.


INGREDIENTES:

  • 6 gemas de ovo

  • 6 claras batidas em castelo

  • 5 colheres de sopa de açúcar

  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 copo grande de água

  • 1 colher de sopa de fermento em pó


PARA O CREME:

  • 250 g de chocolate de barra (tablete)

  • 2 dl de natas

  • 2 colheres (sopa) de açúcar em pó



PREPARAÇÃO:

1. Bata as claras em castelo e reserve;

2. Junte as gemas com o açúcar e o chocolate em pó, bater até a mistura ficar bem homogéneo;

3. Adicione a farinha de trigo, a água e bater em velocidade baixa para misturar, depois aumentar a velocidade até obter uma massa bem lisa;

4. Acrescente o fermento em pó misturando bem, e por último as claras em castelo, sem bater;

5. Verta a massa numa forma untada e polvilhada de farinha;

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até ficar bem cozido;

7. Se preferir cubra o pão de ló com uma camada de creme de chocolate. Faz toda a diferença.


O Creme:

Pique finamente o chocolate. Leve um tacho ao lume com as natas sem mexer e até ferver, retire do lume, junte o chocolate e o açúcar em pó, mexa bem até ficar um creme liso e deixe amornar. Cubra o Pão de Ló com o creme e sirva decorado a gosto.



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