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INGREDIENTES:
6 ovos
2 iogurtes naturais de 125 grs
1 medida de manteiga derretida (use o copo do iogurte como unidade de medida)
4 medidas de açúcar amarelo
6 medidas de farinha com fermento
2 laranjas médias ou 1 grande
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa da casca de 1 laranja
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o seu forno a 180º C.
2. Numa tigela, junte farinha, fermento em pó, açúcar e raspa da casca de laranja.
3. Abra uma cova no meio e junte aí as gemas de ovos, o sumo das laranjas, a manteiga derretida e os iogurtes.
4. Misture bem todos os ingredientes com uma vara de arames. Bata bem a massa.
5. Bata as claras em castelo firme e junte-as à massa, em movimentos envolventes, mas sem bater.
6. Leve a massa ao forno em forma de buraco, previamente untada e enfarinhada, cerca de 40 minutos. Verificar se esta cozido com o teste do palito. Findo o tempo retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
Nota: a medida usada nesta receita é o copo de iogurte
Bom proveito!