EM DESTAQUE

Bolo de iogurte e laranja



Bolo de iogurte e laranja fofo e húmido

INGREDIENTES:

  • 6 ovos

  • 2 iogurtes naturais de 125 grs

  • 1 medida de manteiga derretida (use o copo do iogurte como unidade de medida)

  • 4 medidas de açúcar amarelo

  • 6 medidas de farinha com fermento

  • 2 laranjas médias ou 1 grande

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  • Raspa da casca de 1 laranja


PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o seu forno a 180º C.

2. Numa tigela, junte farinha, fermento em pó, açúcar e raspa da casca de laranja.

3. Abra uma cova no meio e junte aí as gemas de ovos, o sumo das laranjas, a manteiga derretida e os iogurtes.

4. Misture bem todos os ingredientes com uma vara de arames. Bata bem a massa.

5. Bata as claras em castelo firme e junte-as à massa, em movimentos envolventes, mas sem bater.

6. Leve a massa ao forno em forma de buraco, previamente untada e enfarinhada, cerca de 40 minutos. Verificar se esta cozido com o teste do palito. Findo o tempo retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.

Nota: a medida usada nesta receita é o copo de iogurte

Bom proveito!



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque