EM FOCO

Bolo de iogurte e chocolate



É sempre boa altura para um delicioso e fofo bolo de iogurte. Aproveite esta receita simples para fazer um bolo rápido e com sabor a chocolate.


INGREDIENTES:

  • Iogurte natural - 1 copo de 125 gr (usar o copo como unidade de medida)

  • Ovos - 3

  • Cacau em pó - 1 medida do copo

  • Açúcar - 2 medidas do copo

  • Óleo (girassol) - 1 medida do copo

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 medidas do copo

  • Fermento em pó - 1 colher de chá

  • Manteiga e farinha para untar e polvilhar e forma.


PREPARAÇÃO:

1. Pré aqueça o forno a 180ºC.

2. Numa taça bata os ovos com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada e homogénea.

3. Adicione o óleo e o iogurte e continue a bater.

4. Adicione aos poucos a farinha, o fermento e o cacau que devem ser peneirados antes de incorporar à massa.

5. Misture bem os ingredientes.

6. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

7. Leve ao forno pré aquecido, a uma altura média, mantendo a temperatura de 180ºC durante 30 minutos ou até o bolo aparentar estar cozido (teste com um palito, espete e veja se sai limpo). Tenha em atenção que o tamanho da forma influencia o tempo de cozedura.


Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque