É sempre boa altura para um delicioso e fofo bolo de iogurte. Aproveite esta receita simples para fazer um bolo rápido e com sabor a chocolate.
INGREDIENTES:
Iogurte natural - 1 copo de 125 gr (usar o copo como unidade de medida)
Ovos - 3
Cacau em pó - 1 medida do copo
Açúcar - 2 medidas do copo
Óleo (girassol) - 1 medida do copo
Farinha de trigo - 1 e 1/2 medidas do copo
Fermento em pó - 1 colher de chá
Manteiga e farinha para untar e polvilhar e forma.
PREPARAÇÃO:
1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
2. Numa taça bata os ovos com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada e homogénea.
3. Adicione o óleo e o iogurte e continue a bater.
4. Adicione aos poucos a farinha, o fermento e o cacau que devem ser peneirados antes de incorporar à massa.
5. Misture bem os ingredientes.
6. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
7. Leve ao forno pré aquecido, a uma altura média, mantendo a temperatura de 180ºC durante 30 minutos ou até o bolo aparentar estar cozido (teste com um palito, espete e veja se sai limpo). Tenha em atenção que o tamanho da forma influencia o tempo de cozedura.
Bom proveito!