EM FOCO

Torta de laranja da avó Rosinha


Torta de laranja

INGREDIENTES:

  • 8 ovos
  • 400 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 40 g de farinha maizena (amido de milho)
  • sumo e raspa de 2 laranjas 
  • Açúcar q.b. para polvilhar


PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
2. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
3. Coloque todos os ingredientes indicados numa taça grande. Com a ajuda de uma vara de arames, bata os ingredientes.
4. Coloque a massa no tabuleiro.
5. Leve o tabuleiro ao forno por cerca de 20 minutos.
6. Retire o tabuleiro do forno e desenforme, ainda quente, sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
7. Enrole a torta com todo o cuidado.
8. Decore a torta, a seu gosto.

Bom proveito!

Enrolar a torta
Quando a torta esteja cozida, tiramos do forno e desenformamos sobre um pano (sobre o qual podemos polvilhar um pouco de açúcar). Retiramos o papel vegetal com cuidado e enrolamos a torta sobre si mesma, devagar e com cuidado. 



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque