Fazer e degustar!

Torta de laranja da avó Rosinha


Torta de Laranja


Torta de Laranja, com ótima textura e um sabor divinal, em que usamos o sumo a raspa das laranjas.

Além de saborosa, não esquecemos que é rica em vitamina C devido às laranjas.

O segredo desta torta está em que a enrolamos sobre si mesma e não necessita de qualquer recheio.

INGREDIENTES:

  • 8 ovos
  • 350 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 40 g de amido de milho (farinha Maizena)
  • sumo e raspa de 2 laranjas 
  • Açúcar q.b. para polvilhar


PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
2. Forre um tabuleiro retangular de ir ao forno com papel vegetal.
3. Numa taça coloque os ovos, o açúcar e a raspa das laranjas e mexa com uma vara de arames até obter um creme homogéneo. Adicione o amido de milho e misture bem. Junte o sumo de laranja e a manteiga derretida, e envolva bem.
4. Coloque a massa no tabuleiro.
5. Leve o tabuleiro ao forno por cerca de 20 minutos.
6. Retire o tabuleiro do forno e desenforme, ainda quente, sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
7. Enrole a torta com todo o cuidado.
8. Decore a torta, a seu gosto.

Bom proveito!
Receita adaptada do Blog Chismes y Cacharros


Enrolar a torta
Quando a torta esteja cozida, tiramos do forno e desenformamos sobre um pano (sobre o qual podemos polvilhar um pouco de açúcar). Retiramos o papel vegetal com cuidado e enrolamos a torta sobre si mesma, devagar e com cuidado. 



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