EM DESTAQUE

Bolo de laranja e amêndoa

 


Fácil de fazer e com um sabor extra a laranja.

INGREDIENTES:

1 laranja

170 gr manteiga a temperatura ambiente

140 gr açúcar refinado

3 ovos

140 gr farinha de trigo com fermento 

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

4 colheres de sopa de amêndoas moídas finamente


Para a calda

Sumo e raspa de 1 laranja

Açúcar refinado  55 gr


PREPARAÇÃO:

Aquecer previamente o forno a 190º, unte uma forma redonda + ou – de 23 cm e cubra com papel vegetal.

Raspar a casca da laranja e ponha de lado. Descascar a laranja, tira as partes brancas e as sementes, corte em gomos e coloque numa picadora até ficar uma polpa mole.

Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Adicione a polpa da laranja e as raspas, a farinha e o bicarbonato de sódio. No final deite as amêndoas. Leve ao forno durante 25-30 minutos até ficar dourado. Verifique no centro com o palito se já está cozido, este deve sair seco.

Para  a calda,  ponha as raspas e o sumo de laranja num tachinho com o açúcar . Aqueça em lume brando até dissolver o açúcar. Depois ferva e retire do lume. Depois coloque sobre o bolo ainda quente.

Bom proveito!


Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque