Fácil de fazer e com um sabor extra a laranja.
INGREDIENTES:
1 laranja
170 gr manteiga a temperatura ambiente
140 gr açúcar refinado
3 ovos
140 gr farinha de trigo com fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de amêndoas moídas finamente
Para a calda
Sumo e raspa de 1 laranja
Açúcar refinado 55 gr
PREPARAÇÃO:
Aquecer previamente o forno a 190º, unte uma forma redonda + ou – de 23 cm e cubra com papel vegetal.
Raspar a casca da laranja e ponha de lado. Descascar a laranja, tira as partes brancas e as sementes, corte em gomos e coloque numa picadora até ficar uma polpa mole.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Adicione a polpa da laranja e as raspas, a farinha e o bicarbonato de sódio. No final deite as amêndoas. Leve ao forno durante 25-30 minutos até ficar dourado. Verifique no centro com o palito se já está cozido, este deve sair seco.
Para a calda, ponha as raspas e o sumo de laranja num tachinho com o açúcar . Aqueça em lume brando até dissolver o açúcar. Depois ferva e retire do lume. Depois coloque sobre o bolo ainda quente.
Bom proveito!