EM FOCO

Bolo de bolacha com caramelo salgado


Bolo de bolacha com caramelo salgado


INGREDIENTES:

    • 2 embalagens de bolachas Maria (400g)

    • 4 gemas

    • 300g de manteiga amolecida (à temperatura ambiente)

    • 300g de açúcar

    • Café q.b. (opcional)

    • Caramelo salgado q.b. (ver receita abaixo)


PREPARAÇÃO:

1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar.

2. Adicione as gemas, uma de cada vez até obter uma mistura bem cremosa. Adicione um pouco de café (opcional) para aromatizar.

3. Montagem do bolo: utilize uma forma de fundo amovível, fazer uma camada de bolachas no fundo da forma. Coloque por cima uma camada de creme. Continue este procedimento alternando as camadas de bolacha com creme. A última camada deve ser de creme.

4. Leve ao frigorífico.

5. Sirva bem frio e decorado com caramelo salgado.



Receita da calda de caramelo salgado:

Ingredientes:

220g de açúcar

50 ml de água

50g de manteiga à temperatura ambiente

150ml de natas à temperatura ambiente

1 pitada de sal groso ou flor de sal


Preparação:

1. Leve ao lume médio um tacho com a água e o açúcar. Deixe cozinhar sem mexer até começar a ganhar uma cor de caramelo ou dourada.

2. Adicione a manteiga, mexa e de seguida junte as natas. 

3. Retire do lume e acrescente o sal e mexer mais um pouco.

4. Deixe arrefecer um pouco antes de servir.


Bom proveito!


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