EM DESTAQUE

Natas do Céu

 


As natas do céu são uma sobremesa presente em grande parte dos restaurantes típicos portugueses. Por vezes chamado "doce da casa", é hora de as preparar na sua!

INGREDIENTES:

5 ovos M

200 g açúcar

400 ml natas frescas (2  pacotes)

80 ml água

300 g bolacha maria


PREPARAÇÃO:

1. Separe as gemas das claras.

2. Bata as claras em castelo (em neve) e vá acrescentando, aos poucos, 120 g de açúcar batendo sem parar, até formar um merengue brilhante.

3. Numa taça, bata as natas em chantilly, depois incorpore no merengue e reserve.

4. Doce de ovos: Num tacho, leve ao lume as gemas, o restante açúcar e a água. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre até engrossar. Depois, deixe arrefecer.

5. Esmague as bolachas e reserve.

6. Montagem: Numa taça de servir, coloque uma camada de bolacha, de seguida uma camada do preparado de natas com merengue. Repetir as camadas. Cobrir com o doce de ovos bem frio.

7. Coloque no frigorífico até o momento de servir.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque