EM FOCO

Bolo de bolacha - receita da avó


Este Bolo de Bolacha, além de apetitoso é extremamente fácil de fazer. 

INGREDIENTES:

  • 200 g de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 4 ovos
  • bolacha Maria q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Separe a clara e a gema dos ovos. Coloque as gemas numa tigela e as claras noutra.

2. Na taça das gemas, acrescente o açúcar e a margarina e bata até obter um creme fofo.

3. Bata as claras em castelo e incorpore-as no creme de açúcar e margarina.

4. Num prato de servir, coloque uma camada de bolacha. Cubra com uma camada de creme, e repita este processo até terminar todo o creme.

5. Leve o bolo de bolacha ao frigorífico durante pelo menos meia hora antes de servir.

SUGESTÕES

Se não tem bolacha Maria, pode usar bolachas de canela ou bolacha torrada.

Se quiser dar um toque diferente ao bolo, junte um pouco de canela ao creme, incorporando a canela juntamente com as claras em castelo.

Para dar mais sabor ao bolo, pode embeber as suas bolachas num pouco de café sem açúcar.

A última camada do bolo deve ser de creme, para uma melhor decoração.

Decore com um pouco de bolacha ralada, chocolate ou cacau em pó ou frutos secos picados.



Acompanhe as receitas 






Doçaria Regional - em destaque



Pratos tradicionais - em destaque